Элизабет Гилберт "Есть. Молиться. Любить"

Книга скорее понравилась чем нет, хотя прочитала ее больше из-за любопытства, которое вызвала шумиха вокруг нее, чем из-за собственного непреодолимого желания. Из прочитанного почерпнула не столько мысли для размышлений, сколько несколько хороших образов для объяснения некоторых идей, к примеру вот такой: «Представь, что Вселенная — гигантский крутящийся мотор. Ты должна держаться в самом центре, в ступице колеса, а не с краю, где колесо бешено вращается, где можно потерять целостность и рассудок Центр безмятежности — он в твоем сердце. Там обитает Бог. Так что прекрати искать ответы вокруг. Достаточно вернуться в этот центр, и ты всегда найдешь там место покоя».

В остальном заметила, что у нас с автором очень разный подход ко многим вещам, поэтому мне эта книга оказалась далеко не так близка, как может показаться многим и многим другим. Написано живо, очень откровенно, в тексте много шуток и исторических справок в тему - в общем, не скажу, что я в полном восторге, но и критиковать ее особо не за что. Напоследок уточню, что книга не художественная и наверняка будет интересна всем любителям путешествий, а также духовных и жизненных исканий.
спасибо, что предупредила. не люблю нехудожественных книг ((((
я вот тоже сначала думала, что художественная, и мне даже кажется, что если бы она написала просто роман по мотивам своего опыта, получилось бы короче, сжатее и оттого, может быть, лучше. ну и не пришлось бы в открытую признаваться в некоторых довольно интимных вещах, от которых, мне кажется, всегда становится неловко и автору и читателю.
Книга в топе покупаемых, но отзывы очень разнятся. Поэтому буду читать.
Потому и разнятся, мне кажется, что кому-то все описываемое близко и знакомо, кому-то просто интересно, а кому-то тоска смертная и яйца выеденного не стоит - просто потому что все разные.
я как раз "в процессе"=))
тоже кстати решила прочитать из-за ажиотажа вокруг книжки, язык изложения мне нравится, но не хватает драйва (ну лично мне). дико любопытно:что ж за фильм получится
да, я вот как раз в прошлом комментарии уже написала, что слишком растекшаяся получилась книга со множеством деталей, которые можно было бы опустить. а художественный роман получился бы отличный из нее )))))
Re: Элизабет Гилберт
у меня сложилось приблизительно такое жемнение что и у тебя относительно этой книжки. не супер, но достаточно не плохо.
похоже таких мнений большинство )))) даже удивительно, за счет чего тогда эта книга приобрела такую бешеную популярность.
А я книгу купила, когда она только вышла, даже не подозревая, что вокруг нее такой ажиотаж. Купила как раз из-за путешествий, потому что я практически все книги про путешествия покупаю. А в итоге мне понравилась скорее даже сама автор, чем книга - то есть книга написана так себе, но вот все ее поступки и мысли вызывают во мне симпатию к ней. Я вообще очень люблю людей, которые могут все бросить и начать заново. Ну и она сделала что-то, о чем я часто думаю. Я вот еще до прочтения книги всегда себе говорила, что если мы с мужем разведемся, то я уеду путешествовать на неопределенный срок. Поэтому мне было интересно читать о ком-то, кто именно это и сделал.
Во мне она тоже вызывает симпатию своим оптимизмом и стремлением менять свою жизнь к лучшему даже в самых сложных ситуациях, причем еще до прочтения книги посмотрела ролик, в котором она прочитала что-то типа лекции о природе гения - и еще тогда она мне понравилась. А что касается поступков, то я наоборот в большинстве случаев не стала бы вести себя как она, но опять же моего уважения к ней это не умаляет.
Слушай, ну это же каждый сам для себя выбирает )))) Могу только сказать, что если тебе интересны внутренние переживания женщины, перенесшей сложный развод и ищущей для себя подходящую веру, то стоит, а если нет, то тогда и нет. Только еще раз замечу, что несмотря на унылость обозначенных тем, книга написана очень живо и эмоционально )))))
К сожалению, с этим я не могу тебе помочь, только ты сам можешь решить.